Durante estos tres días funcionarios municipales junto a Carabineros desplegarán operativos de inspección en la venta de pescados y mariscos en diversos puntos de la comuna, con el objetivo de que los vecinos puedan desarrollar sus actividades comerciales en forma segura, como asimismo, resguardar la salud con el control y fiscalización de locales establecidos y no establecidos (comercio ambulante)
Yolanda Mellado, encargada Municipal del sector comercial Vega Techada de Los Ángeles, informó que existen 12 locales autorizados para la venta al interior del Terminal pesquero, con horario de apertura al público desde las 7 y hasta las 20 horas, desde hoy hasta el domingo 16; y de 7 a 14 horas, el día domingo 17 de abril.
Las recomendaciones son las ya conocidas por los vecinos, y básicamente están orientadas a adquirir estos productos del mar en lugares autorizados por el servicio de Autoridad Sanitaria, temperatura adecuada, cadena de frío y condiciones de higiene de los establecimientos.
Miguel Ángel Irribarra, Director de Seguridad e Inspección Municipal, señaló que inspectores y patrulleros municipales estarán desarrollando un arduo trabajo durante los tres días, tendientes a resguardar el orden público y la salud de los vecinos, asimismo, indicó es importante que a la hora de comprar, los productos deben permanecer en máquinas conservadoras de frío, los productos no pueden estar expuestos al sol, cumpliendo con las de olor, sabor y color.
Asimismo se fiscalizará correcta venta de los productos verificando la existencia de patente municipal y resolución sanitaria, en cada uno de los locales.
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